lv | ru
Закрыть
open menu
Рига
Про нас
Новости
Услуги
Клиентам
Карьера
Контакты
facebook
ООО Eco Baltia vide начинает заключение договоров об обслуживании отходов в Видземском предместье и Зиемельском районе

ООО Eco Baltia vide начинает заключение договоров об обслуживании отходов в Видземском предместье и Зиемельском районе

Рига
11/03/2020

На основании договора, заключенного с Рижской Думой об управлении отходами, ООО Eco Baltia vide, начиная с 20 мая этого года, обеспечит вывоз отходов на административной территории Видземского предместья Зиемельской исполнительной дирекции и Зиемельского района, которое включает такие районы как Браса, Дрейлини, Межциемс, Пурвциемс, Межапарк, Саркандаугава, Тейка и другие. Для обеспечения более удобного переходного периода, ООО Eco Baltia vide начинает заключение договоров с жителями Риги (с юридическими и частными лицами) уже сегодня, 10 марта.

Чтобы сделать заключение договоров по возможности быстрым и легким, ООО Eco Baltia vide предлагает несколько вариантов для заключения договоров — как электронно, так и лично в центрах обслуживания клиентов. Для удобства клиентов 10 марта был открыт новый центр обслуживания клиентов на территории Видземского предместья, Бривибас гатве 289.

Варианты для заключения договоров юридическим и частным лицам:

  • Электронно — на сайте www.ecobaltiavide.lv в разделе «Клиентам», «Заключение договора», выбрав регион/город «Рига». Авторизация осуществляется через интернет-банк (SEB, Swedbank, Luminor).

ЗАКЛЮЧИ ДОГОВОР ЗДЕСЬ

 

  • Лично в центрах обслуживания клиентов ООО Eco Baltia vide:

Бривибас гатве 289, Рига:

  • Пн: 9-17
  • Вт: 9-19
  • Ср: 9-17
  • Чт: 9-19
  • Пт: 9-17
  • Сб: 9-15
  • Вс. Закрыто

Улица Гетлину 5, Румбула (с 9-17 по будням ).

Форму договора можно распечатать на нашем сайте в разделе «Клиентам», выбрав соответствующую форму — для физических лиц — LV; RUS; для юридических лиц — LV; RUS. Заполненную форму (только на государственном языке) можно отнести или отправить по почте в центры обслуживания клиентов.

Вместо жильцов многоквартирных домов договор об обслуживании отходов заключает управляющий домом!

Для заключения новых договоров определен переходной период — три месяца, т.е. до 20 мая. В течение этого времени вывоз отходов жителям будет предоставляться также, как и раньше, в соответствии с условиями существующего договора, в том числе и плата.

В настоящее время ООО Eco Baltia vide продолжает переговоры с другими операторами о передачи контейнеров, чтобы не пришлось по всей Риге массово менять контейнеры и перевозить их между разными адресами. В то же время, если у новых клиентов ООО Eco Baltia vide существующий контейнер поврежден, при заключении договора можно будет подать заявку на замену контейнера. Также у клиентов есть возможность выбрать другой объем контейнера, частоту вывоза.

ООО Eco Baltia vide в Видземском предместье и Зиемельском районе обеспечит вывоз отходов для всех жителей по единой ставке — 13,66 евро/м3 (без НДС) или 16,53 евро/м3 с НДС. Кроме того, всем клиентам ООО Eco Baltia vide по более низкой ставке — 10,39 евро/м3 (без НДС) или 12,57 евро/м3 (с НДС) — будет предложена возможность сортировать также биологические отходы. Сортировка этих отходов будет производиться по индивидуальному запросу жителей, предоставляя отдельный контейнер и его опустошение.

Жителям, которые заключат новые договора, графики вывоза отходов будут отправлены до начала работ 20 мая. Клиенты также смогут узнать индивидуальные графики вывоза отходов, счета и пункты сортировки отходов в мобильном приложении Eco Baltia, которое уже доступно пользователям операционной системы Android с активными договорами. Параллельно разрабатывается приложение для пользователей iOS. В приложении также можно будет подать заявку на услуги и сообщить о заполненных или поврежденных контейнерах.

Чтобы сократить количество отходов, поступающих на свалку, ООО Eco Baltia vide значительно расширит возможности сортировки отходов в Видземском предместье и Зиемельском районе. В ближайшие полгода будут созданы 400 пунктов сортировки отходов, жителям частных домов по запросу будут предоставлены индивидуальные сортировочные контейнеры, которые будут опустошаться бесплатно в соответствии с графиком. В середине лета будет расширена сеть текстильных сортировочных контейнеров, а также будет предоставлен бесплатный вывоз электрооборудования с адреса, заявленного клиентом. Юридические лица и коммерческие организации также будут обеспечены возможностями сортировки отходов в соответствии с привычками образования отходов и потребностями клиентов.

Больше информации и ответы на часто задаваемые вопросы находятся ЗДЕСЬ.

Информацию о территории управления отходами вы можете найти ЗДЕСЬ или на странице Рижской думы ЗДЕСЬ.

При возникновении любых вопросов просим связаться с нами по телефону 8787 или по электронной почте riga@ecobaltiavide.lv .

Статьи по теме

Актуальные вопросы после 20 мая

19/05/2020

Почему у меня не вывозят мусор?  На основании результатов конкурса, проведенного Рижской думой, 20 мая введены изменения в порядке управления отходами в Риге. В связи с этим 19 мая утратили силу все заключенные ранее договоры […]

Рижан призывают выбрать места для обустройства пунктов сортировки отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье  

14/04/2020

Предприятие Eco Baltia vide, которое с 20 мая в течение последующих семи лет планирует осуществлять хозяйственное обслуживание сортированных и бытовых отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье Риги, призывает жителей высказать свое мнение о наиболее […]

Актуальные вопросы после 20 мая

19/05/2020

Почему у меня не вывозят мусор?  На основании результатов конкурса, проведенного Рижской думой, 20 мая введены изменения в порядке управления отходами в Риге. В связи с этим 19 мая утратили силу все заключенные ранее договоры […]

В течение первого полугодия в сортировочные контейнеры для текстиля жители сдали 108,5 тонны одежды

27/04/2020

Чтобы расширить возможности сортировки и повторного использования текстильных материалов, АО «Latvijas Zaļais punkts» в сотрудничестве с компанией по обслуживанию окружающей среды ООО «Eco Baltia vide» с сентября прошлого года по февраль этого года реализовали пилотный […]

Используя сайт ecobaltiavide.lv, вы соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с нашими Privātuma politiku.
Cогласен