Закрыть
open menu

Услуги

КУРЗЕМЕ
facebook
Объединены предприятия по хозяйственному обслуживанию окружающей среды группы АО «Eco Baltia» — ООО “Eco Baltia vide” и ООО “Eko Kurzeme”

Объединены предприятия по хозяйственному обслуживанию окружающей среды группы АО «Eco Baltia» — ООО “Eco Baltia vide” и ООО “Eko Kurzeme”

Для упрощения управления предприятиями, повышения эффективности и оптимизации их деятельности, повышения качества предоставляемых клиентам услуг и установления единых принципов юридического и финансового управления объединены предприятия экологического сектора ООО “Eco Baltia vide” и ООО “Eko Kurzeme”, крупнейшей в Балтии по обороту группы по хозяйственному обслуживанию окружающей среды и переработке отходов AО “Eco Baltia”.

В результате реорганизации ООО “Eko Kurzeme” перестало существовать как отдельное юридическое лицо, а все права и обязательства предприятия перешли к ООО “Eco Baltia vide”.

“Одной из важнейших стратегических целей АО «Eco Baltia» является повышение эффективности процессов и управления предприятием. Поэтому в поиске новых решений для реализации этого акционеры AО “Eco Baltia” в этом году приняли решение объединить предприятия ООО “Eko Kurzeme” и ООО “Eco Baltia vide”, — разъясняет председатель правления AО “Eco Baltia” Марис Симанович. «Для нас как для группы важно мыслить шире не только для продвижения предприятия, но и отрасли в целом. Мы уже сейчас взяли курс на ускорение роста в Балтии и за ее пределами. В первой половине этого года мы заключили масштабную сделку по приобретению контрольного пакета акций литовского предприятия «Ecoservice». Таким образом мы стали сильнее как территориально, так и в плане опыта. И в дальнейшем этот опыт в масштабе Балтии мы готовы привнести в сферу хозяйственного обслуживания окружающей среды в Латвии и принести пользу также Курземскому региону.»

После объединения ООО «Eco Baltia vide» продолжит оказывать все услуги по хозяйственному обслуживанию окружающей средой на прежних территориях хозяйственного обслуживания отходов, а также в районах ООО “Eko Kurzeme” в прежнем порядке.

Председатель правления ООО «Eco Baltia vide» Янис Айзбалтс: «Эти изменения позволят нам укрепить деятельность двух ранее независимо работающих предприятий по хозяйственному обслуживанию окружающей среды, создавать услуги на более высоком уровне, не только развивая инфраструктуру сортировки, но и со временем переходя в Курземском регионе на более экологичный транспорт для сбора отходов, который мы внедрили в Риге и в Пририжье. Объединение «Eco Baltia vide» и «Eko Kurzeme» никак не повлияет на услуги, предоставляемые жителям, — они будут обеспечиваться как и до этого в бесперебойном режиме. Кроме того, для нас как предприятия очень важно, что на текущих или новых позициях будут сохранены рабочие места работающих на предприятиях сотрудников.»

Все ранее заключенные договоры ООО «Eko Kurzeme» с клиентами остаются в силе, а для удобства клиентов сохраняется и расчетный счет. Это означает, что после объединения предприятий ООО «Eco Baltia vide» и ООО «Eko Kurzeme» для клиентов сохраняются текущие услуги и их условия, с соблюдением также прежних графиков вывоза отходов.  Также неизменными сохраняются прежние возможности по сортировке отходов и другие ежедневные услуги, включая центры по обслуживанию клиентов и телефоны как в Лиепае, так и в Салдусе. После реорганизации дальнейшие расчёты за полученные услуги планируется делать на реквизиты ООО «Eco Baltia vide».

До реорганизации предприятий ООО «Eco Baltia vide» предоставляло в Латвии услуги по хозяйственному обслуживанию окружающей среды на восьми территориях — в Зиемельском районе и Видземском предместье г.Риги, в Бабите, Марупе, Саласпилсе, Адажи, Тервете, Ауце и Вецумниеки, в свою очередь, ООО «Eko Kurzeme» оказывало услуги в части Лиепаи, а также на территории Айзпуте, Гробиняс, Павилосты, Салдуса, Броцени, Дурбе и Скрунды. В дальнейшем во всех указанных регионах будет работать одно предприятие — ООО “Eco Baltia vide”.

Статьи по теме

Создан первый в Латвии единый путеводитель по сортировке мусора

12/05/2022

Для удобства жителей Рижское самоуправление и три компании по управлению отходами впервые в Латвии совместно разработали единый путеводитель по сортировке мусора. Он будет способствовать более активному вовлечению рижан в этот процесс и поможет снизить расходы […]

Стартовал «Вселатвийский тур по сбору электротехники»: жителей Латвии приглашают сдать ненужные устройства

22/04/2022

Привычки населения передавать на переработку ненужную бытовую технику год от года становят все более устойчивыми. Но при этом увеличивается и количество существующих на рынке электротоваров, которые через определенное время отслужат свой срок и потребуют утилизации. […]

В домах, управляемых Civinity, создаются возможности для сбора батареек.

21/02/2022

Батареи являются экологически вредными отходами и должны утилизироваться с особой ответственностью – их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов или оставлять в природной зоне. В целях содействия отдельному сбору использованных батареек и создания дополнительных […]

Tet, DPD и Eco Baltia vide объединились для оказания услуги по бесплатному вывозу электротехники

20/01/2022

Компания Tet, действующая в сфере ИКТ и развлечений, совместно с DPD, лидером на рынке доставки отправлений, и ведущей компанией по обращению с отходами Eco Baltia vide предлагает жителям новый, еще более удобный способ освободиться от […]

Используя сайт ecobaltiavide.lv, вы соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Cогласен