Закрыть
open menu

Услуги

КУРЗЕМЕ
facebook
Приглашаем жителей Аугшдаугавского края подать заявку на бесплатный вывоз электротехники

Приглашаем жителей Аугшдаугавского края подать заявку на бесплатный вывоз электротехники

«Латвийская зеленая точка» в сотрудничестве с компаниями «Eco Baltia vide», «Южнолатгальская межрегиональная организация по обращению с отходами» (AADSO) и Maxima Latvija проводят акцию «Легкая сортировка» по сбору использованной электротехники. Жители Аугшдаугавского края приглашаются до 5 октября подать заявку на бесплатный вывоз использованной и ненужной электротехники из домашних хозяйств и предприятий. Участники акции получат возможность выиграть полезные призы – подарочные карты магазина Maxima стоимостью 30 евро.

Подать заявку на вывоз электроники и электротехники можно различными способами: заполнив регистрационную форму на https://ej.uz/Viegla_skirosanas, позвонив по телефону 26626165 или отправив эл. письмо по адресу elektronika@ecobaltiavide.lv, указав точный адрес, объем и контактную информацию.

Сбор электротехники по заявленным адресам будет проходить с 13 по 16 октября, с 7.00 в течение всего дня. В целях соблюдения мер безопасности сбор электротехники осуществляется бесконтактным способом. Всю заявленную для вывоза электротехнику в день вывоза необходимо поместить возле дома или наружной двери дома, за пределами огражденной территории, в месте, свободно доступном для оператора сбора отходов.

Во время акции жители могут сдать как крупную бытовую технику, в том числе холодильники, стиральные машины, плиты, посудомоечные машины и т.д., так и малую бытовую технику, например, микроволновые печи, блендеры, электрические весы, фены, кухонные комбайны и другие приборы. Кроме того, вместе с электротехникой можно сдать батарейки и аккумуляторы. Чтобы принять участие в акции, общий вес подлежащих вывозу вещей должен составлять не менее 50 кг.  

Просим учесть, что во время акции можно сдать только использованную электротехнику, батарейки и аккумуляторы. Другие виды отходов, например, мебель, окна, двери, унитазы и т.д., не принимаются.

Участники акции «Легкая сортировка» смогут выиграть приятные и полезные призы. В каждом крае между участниками будет проводиться розыгрыш подарочной карты Maxima стоимостью 30 евро, а также присуждаться подарочная карта Maxima на ту же сумму участнику, сдавшему наибольший объем электротехники.

Подробнее о сортировочной кампании «Легкая сортировка» читайте на сайте «Латвийской зеленой точки» www.zalais.lv в разделе «Новости». При возникновения вопросов о проведении кампании обращайтесь по телефону 26626165 или по эл. почтеelektronika@ecobaltiavide.lv.

Статьи по теме

Создан первый в Латвии единый путеводитель по сортировке мусора

12/05/2022

Для удобства жителей Рижское самоуправление и три компании по управлению отходами впервые в Латвии совместно разработали единый путеводитель по сортировке мусора. Он будет способствовать более активному вовлечению рижан в этот процесс и поможет снизить расходы […]

Стартовал «Вселатвийский тур по сбору электротехники»: жителей Латвии приглашают сдать ненужные устройства

22/04/2022

Привычки населения передавать на переработку ненужную бытовую технику год от года становят все более устойчивыми. Но при этом увеличивается и количество существующих на рынке электротоваров, которые через определенное время отслужат свой срок и потребуют утилизации. […]

В домах, управляемых Civinity, создаются возможности для сбора батареек.

21/02/2022

Батареи являются экологически вредными отходами и должны утилизироваться с особой ответственностью – их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов или оставлять в природной зоне. В целях содействия отдельному сбору использованных батареек и создания дополнительных […]

Tet, DPD и Eco Baltia vide объединились для оказания услуги по бесплатному вывозу электротехники

20/01/2022

Компания Tet, действующая в сфере ИКТ и развлечений, совместно с DPD, лидером на рынке доставки отправлений, и ведущей компанией по обращению с отходами Eco Baltia vide предлагает жителям новый, еще более удобный способ освободиться от […]