Закрыть
open menu

Услуги

КУРЗЕМЕ
facebook
Рижан призывают выбрать места для обустройства пунктов сортировки отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье  

Рижан призывают выбрать места для обустройства пунктов сортировки отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье  

Предприятие Eco Baltia vide, которое с 20 мая в течение последующих семи лет планирует осуществлять хозяйственное обслуживание сортированных и бытовых отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье Риги, призывает жителей высказать свое мнение о наиболее удобных местах для обустройства общественных пунктов сортировки отходов.

Чтобы снизить объем отходов, захороняемых на полигонах, приоритетной задачей ООО Eco Baltia vide является значительное расширение возможностей сортировки отходов. В ближайшие два года компания планирует достичь того, чтобы по меньшей мере 40% от общего объема отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье сортировались и отправлялись на переработку.

«Наша цель — создать как минимум 400 общественных пунктов сортировки отходов на обеих управляемых нами территориях в течение следующих шести месяцев, где можно будет сортировать стеклянную и легкую или бумажную, металлическую и пластиковую упаковку. В Риге, к сожалению, до сих пор несерьезно относятся к сортировке отходов, и в среднем только 13–16% отходов идет на переработку. Вот почему мы хотим расширить инфраструктурную сеть как можно скорее, а не за два года, как того требуют договор. Чтобы сделать эти пункты легко доступными, мы призываем жителей Зиемельского района и Видземского предместья принять активное участие и, заполнив анкету, предложить места, где по их мнению следует расположить контейнеры для сортировки отходов», — говорит Янис Айзбалтс, председатель правления ООО Eco Baltia vide.

Места, предложенные жителями, обобщат и оценят перед тем, как обустраивать сеть сортировочных пунктов в Зиемельском районе и Видземском предместье.

Анкета, которая будет активна до 15 мая, опубликована здесь: ej.uz/EBV_skirosanas_punkti

В связи с изменением порядка хозяйственного обслуживания отходов в Риге, предусматривающего, что в каждой из зон будет работать конкретная компания, с 14 апреля постепенно в Центральном районе, Латгальском предместье и Курземском районе убирают контейнеры для сортировки стекла и упаковки (бумажной, картонной, металлической) компании Eco Baltia vide. Со всеми адресами, по которым с 14 апреля постепенно убираются контейнеры фирмы Eco Baltia vide, можно ознакомиться здесь: https://ej.uz/izmainas_skirosana.

С 20 мая в Центральном районе, Латгальском предместье и Курземском районе будет работать ООО Clean R, которое обустроит новые сортировочные пункты. ООО Eco Baltia vide свои освободившиеся контейнеры будет использовать для улучшения инфраструктуры для сбора мусора в Зиемельском районе и Видземском предместье. В свою очередь жителям Земгальского предместья и впредь будут доступны установленные здесь контейнеры для стекла и легкой упаковки.

Жители частных домов в Зиемельском районе и Видземском предместье смогут заказать у ООО Eco Baltia vide индивидуальные контейнеры для сортировки мусора и контейнеры для совместного пользования для как минимум 10 домов. Установка и вывоз таких контейнеров будет бесплатной. Кроме того, по сниженной цене жители смогут пользоваться контейнерами для сортировки биологических (разлагающихся естественным путем) отходов.

В середине лета в Зиемельском районе и Видземском предместье планируется увеличить число контейнеров для сортировки текстиля с нынешних 3 до 10 контейнеров, чтобы жители могли сдавать ненужные одежду, обувь и другие текстильные изделия.

 

Статьи по теме

Создан первый в Латвии единый путеводитель по сортировке мусора

12/05/2022

Для удобства жителей Рижское самоуправление и три компании по управлению отходами впервые в Латвии совместно разработали единый путеводитель по сортировке мусора. Он будет способствовать более активному вовлечению рижан в этот процесс и поможет снизить расходы […]

Стартовал «Вселатвийский тур по сбору электротехники»: жителей Латвии приглашают сдать ненужные устройства

22/04/2022

Привычки населения передавать на переработку ненужную бытовую технику год от года становят все более устойчивыми. Но при этом увеличивается и количество существующих на рынке электротоваров, которые через определенное время отслужат свой срок и потребуют утилизации. […]

В домах, управляемых Civinity, создаются возможности для сбора батареек.

21/02/2022

Батареи являются экологически вредными отходами и должны утилизироваться с особой ответственностью – их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов или оставлять в природной зоне. В целях содействия отдельному сбору использованных батареек и создания дополнительных […]

Tet, DPD и Eco Baltia vide объединились для оказания услуги по бесплатному вывозу электротехники

20/01/2022

Компания Tet, действующая в сфере ИКТ и развлечений, совместно с DPD, лидером на рынке доставки отправлений, и ведущей компанией по обращению с отходами Eco Baltia vide предлагает жителям новый, еще более удобный способ освободиться от […]

Используя сайт ecobaltiavide.lv, вы соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Cогласен