lv | ru
Закрыть
open menu
Рига
Про нас
Новости
Услуги
Клиентам
Контакты
facebook
Рижан призывают выбрать места для обустройства пунктов сортировки отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье  

Рижан призывают выбрать места для обустройства пунктов сортировки отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье  

Рига
14/04/2020

Предприятие Eco Baltia vide, которое с 20 мая в течение последующих семи лет планирует осуществлять хозяйственное обслуживание сортированных и бытовых отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье Риги, призывает жителей высказать свое мнение о наиболее удобных местах для обустройства общественных пунктов сортировки отходов.

Чтобы снизить объем отходов, захороняемых на полигонах, приоритетной задачей ООО Eco Baltia vide является значительное расширение возможностей сортировки отходов. В ближайшие два года компания планирует достичь того, чтобы по меньшей мере 40% от общего объема отходов в Зиемельском районе и Видземском предместье сортировались и отправлялись на переработку.

«Наша цель — создать как минимум 400 общественных пунктов сортировки отходов на обеих управляемых нами территориях в течение следующих шести месяцев, где можно будет сортировать стеклянную и легкую или бумажную, металлическую и пластиковую упаковку. В Риге, к сожалению, до сих пор несерьезно относятся к сортировке отходов, и в среднем только 13–16% отходов идет на переработку. Вот почему мы хотим расширить инфраструктурную сеть как можно скорее, а не за два года, как того требуют договор. Чтобы сделать эти пункты легко доступными, мы призываем жителей Зиемельского района и Видземского предместья принять активное участие и, заполнив анкету, предложить места, где по их мнению следует расположить контейнеры для сортировки отходов», — говорит Янис Айзбалтс, председатель правления ООО Eco Baltia vide.

Места, предложенные жителями, обобщат и оценят перед тем, как обустраивать сеть сортировочных пунктов в Зиемельском районе и Видземском предместье.

Анкета, которая будет активна до 15 мая, опубликована здесь: ej.uz/EBV_skirosanas_punkti

В связи с изменением порядка хозяйственного обслуживания отходов в Риге, предусматривающего, что в каждой из зон будет работать конкретная компания, с 14 апреля постепенно в Центральном районе, Латгальском предместье и Курземском районе убирают контейнеры для сортировки стекла и упаковки (бумажной, картонной, металлической) компании Eco Baltia vide. Со всеми адресами, по которым с 14 апреля постепенно убираются контейнеры фирмы Eco Baltia vide, можно ознакомиться здесь: https://ej.uz/izmainas_skirosana.

С 20 мая в Центральном районе, Латгальском предместье и Курземском районе будет работать ООО Clean R, которое обустроит новые сортировочные пункты. ООО Eco Baltia vide свои освободившиеся контейнеры будет использовать для улучшения инфраструктуры для сбора мусора в Зиемельском районе и Видземском предместье. В свою очередь жителям Земгальского предместья и впредь будут доступны установленные здесь контейнеры для стекла и легкой упаковки.

Жители частных домов в Зиемельском районе и Видземском предместье смогут заказать у ООО Eco Baltia vide индивидуальные контейнеры для сортировки мусора и контейнеры для совместного пользования для как минимум 10 домов. Установка и вывоз таких контейнеров будет бесплатной. Кроме того, по сниженной цене жители смогут пользоваться контейнерами для сортировки биологических (разлагающихся естественным путем) отходов.

В середине лета в Зиемельском районе и Видземском предместье планируется увеличить число контейнеров для сортировки текстиля с нынешних 3 до 10 контейнеров, чтобы жители могли сдавать ненужные одежду, обувь и другие текстильные изделия.

 

Статьи по теме

Кампания «Не трави природу — она ​​отравит тебя!» обращает внимание на необходимость сортировки использованных батареек и аккумуляторов

09/11/2020

Ежегодно на латвийский рынок поступает более 5000 тонн батареек и аккумуляторов*, из которых обратно собирается около 45%. Для повышения осведомленности общественности о негативном влиянии батареек на окружающую среду, а также для содействия их сортировки, «Latvijas […]

SIA «Eco Baltia vide» представит первые в Латвии пять CNG машин для сбора отходов

02/09/2020

Компания Eco Baltia группы по управлению окружающей средой ООО «Eco Baltia vide» расширила свой специализированный автопарк первыми в Латвии пятью машинами для сбора отходов, которые работают на сжатом природном газе (CNG), что делает их более […]

Актуальные вопросы после 20 мая

19/05/2020

Почему у меня не вывозят мусор?  На основании результатов конкурса, проведенного Рижской думой, 20 мая введены изменения в порядке управления отходами в Риге. В связи с этим 19 мая утратили силу все заключенные ранее договоры […]

В течение первого полугодия в сортировочные контейнеры для текстиля жители сдали 108,5 тонны одежды

27/04/2020

Чтобы расширить возможности сортировки и повторного использования текстильных материалов, АО «Latvijas Zaļais punkts» в сотрудничестве с компанией по обслуживанию окружающей среды ООО «Eco Baltia vide» с сентября прошлого года по февраль этого года реализовали пилотный […]

Используя сайт ecobaltiavide.lv, вы соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с нашими Privātuma politiku.
Cогласен