Закрыть
open menu

Услуги

КУРЗЕМЕ
facebook
“Eco Baltia vide” расширяет инфраструктуру для сортировки вторичного сырья  в регионах Латвии

“Eco Baltia vide” расширяет инфраструктуру для сортировки вторичного сырья в регионах Латвии

Предприятие “Eco Baltia vide”, входящее в состав “Eco Baltia grupa”, инвестировала 80 тысяч евро в расширение в Латвии инфраструктуры для сортировки вторичного сырья, создав филиал в Даугавпилсе. Филиал занимается приемом и сортировкой собранного в Даугавпилсском регионе вторичного сырья, например, различной бумажной и картонной упаковки, макулатуры, ПЭТ-бутылок, упаковки HDPE, использованной бытовой электроники и других материалов.

В новом филиале предприятия уже сейчас принимается вторичное сырье из Даугавпилса и регионов, находящихся в радиусе около 100 километров. Филиал ежемесячно сортирует и готовит для переработки около 265 тонн различных видов упаковки, а также около 50 тонн электронных отходов и других материалов.

 Председатель правления “Eco Baltia vide” Янис Айзбалтс: “Любая новая инвестиция в инфраструктуру для сортировки – это шаг к достижению наиболее устойчивого, экологичного управления отходами.  В настоящее время в Латвии по крайней мере одну треть общего объема отходов, а именно 235 000 тонн, составляет упаковка. Поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы как можно больший объем отработавшей упаковки был отправлен на переработку, был использован в качестве вторсырья для производства новых продуктов, а не попал на полигоны для захоронения отходов. Рассортированные в Даугавпилсском филиале, пригодные для переработки материалы доставляются на перерабатывающие заводы. Например, ПЭТ-бутылки поступают на предприятие “PET Baltija” в Елгаве, сельскохозяйственная пленка и HDPE-изделия – в “Nordic Plast” в Олайне”.

В целях обеспечения переработки использованной упаковки предприятие “Eco Baltia vide” активно сотрудничает с базирующейся в Даугавпилсе компанией “DEPO” и магазинами “MAXIMA”. Совместно с кооперативным обществом по оказанию сельскохозяйственных услуг “LATRAPS” предприятие работает над созданием соответствующей особенностям латгальского региона системы сбора сельскохозяйственной упаковки в крестьянских хозяйствах.

Предприятие планирует вдобавок к новому филиалу создать автопарк, что позволит расширить регион оказания услуг по сбору и сортировке отходов. Планируется также расширить в Даугавпилсском филиале обработку других видов отходов. Кроме того, предприятие оценивает возможность открытия подобных филиалов и в других регионах Латвии, что позволит повысить эффективность системы сортировки вторичного сырья и расширить возможности его отделения от общего потока отходов.

Статьи по теме

Создан первый в Латвии единый путеводитель по сортировке мусора

12/05/2022

Для удобства жителей Рижское самоуправление и три компании по управлению отходами впервые в Латвии совместно разработали единый путеводитель по сортировке мусора. Он будет способствовать более активному вовлечению рижан в этот процесс и поможет снизить расходы […]

Стартовал «Вселатвийский тур по сбору электротехники»: жителей Латвии приглашают сдать ненужные устройства

22/04/2022

Привычки населения передавать на переработку ненужную бытовую технику год от года становят все более устойчивыми. Но при этом увеличивается и количество существующих на рынке электротоваров, которые через определенное время отслужат свой срок и потребуют утилизации. […]

В домах, управляемых Civinity, создаются возможности для сбора батареек.

21/02/2022

Батареи являются экологически вредными отходами и должны утилизироваться с особой ответственностью – их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов или оставлять в природной зоне. В целях содействия отдельному сбору использованных батареек и создания дополнительных […]

Tet, DPD и Eco Baltia vide объединились для оказания услуги по бесплатному вывозу электротехники

20/01/2022

Компания Tet, действующая в сфере ИКТ и развлечений, совместно с DPD, лидером на рынке доставки отправлений, и ведущей компанией по обращению с отходами Eco Baltia vide предлагает жителям новый, еще более удобный способ освободиться от […]

Используя сайт ecobaltiavide.lv, вы соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Cогласен